Воскресенье, 22 июля 2018, 04:161532222215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция открыла уголовное производство по факту гибели добровольца АТО Амины Окуевой, расценив ее убийство как совершенное по заказу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

В понедельник, 30 октября, в 20 часов по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха  Васильковского района расстреляли автомобиль. На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

"На территории области и соседних регионов введен оперативный план "Сирена", продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников. Обстоятельства происшествия устанавливаются", - говорится в сообщении.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 1 июня 2017 года на Адама Осмаева и Амину Окуеву произошло покушение в центре Киева. Они отправились на встречу с мужчиной, который представился им французским журналистом. Когда они втроем оказались в автомобиле, "журналист" выстрелил в Осмаева, тяжело ранив его. Окуева успела открыть выстрелить в киллера. По данным СМИ, убить Осмаева и Окуеву пытался личный киллер главы Чечни Рамзана Кадырова по кличке "Динго". При себе он имел документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича.

Адам Осмаев и Амина Окуева являются чеченскими добровольцами, принимавшими участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. Адам Осмаев с 2015 года является командиром батальона им. Джохара Дудаева. Амина Окуева воевала в зоне АТО в качестве снайпера.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: