Вверх

Полиция открыла уголовное производство по факту гибели добровольца АТО Амины Окуевой, расценив ее убийство как совершенное по заказу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

В понедельник, 30 октября, в 20 часов по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха  Васильковского района расстреляли автомобиль. На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

"На территории области и соседних регионов введен оперативный план "Сирена", продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников. Обстоятельства происшествия устанавливаются", - говорится в сообщении.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по п.11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 1 июня 2017 года на Адама Осмаева и Амину Окуеву произошло покушение в центре Киева. Они отправились на встречу с мужчиной, который представился им французским журналистом. Когда они втроем оказались в автомобиле, "журналист" выстрелил в Осмаева, тяжело ранив его. Окуева успела открыть выстрелить в киллера. По данным СМИ, убить Осмаева и Окуеву пытался личный киллер главы Чечни Рамзана Кадырова по кличке "Динго". При себе он имел документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича.

Адам Осмаев и Амина Окуева являются чеченскими добровольцами, принимавшими участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. Адам Осмаев с 2015 года является командиром батальона им. Джохара Дудаева. Амина Окуева воевала в зоне АТО в качестве снайпера.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: