Воскресенье, 22 июля 2018, 08:261532237215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молдова отказалась предоставлять беглому украинскому судье Николаю Чаусу политическое убежище. Об этом заявил советник президента Молдовы по юридическим вопросам Максим Лебединский, - сообщает УНИАН со ссылкой на deschide.md. 

По его словам, соответствующее решение приняла комиссия по проблемам граждан и предоставлении политического убежища при президенте Молдовы. 

Как сообщалось ранее, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса при получении неправомерной выгоды (взятки) в сумме 150 тыс. долл. (более 3,7 млн грн) за вынесение приговора в интересах подсудимых.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности. Однако Чаус, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, покинул территорию Украины. С 12 сентября судья объявлен в национальный розыск, с 11 ноября - в международный розыск. 28 февраля судью Чауса задержали в Молдове.

1 марта в пресс-центре Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили, что детективы НАБУ готовят документы для экстрадиции Чауса. При этом в НАБУ отметили, что окончательное решение об экстрадиции Чауса будет принимать суд Республики Молдова. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: