Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:471542498430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По представлению Центрального управления Военной службы правопорядка по г. Киеву и Киевской области (ЦУ ВСП) военная прокуратура Центрального региона Украины начала досудебное расследование в связи с уголовным правонарушением, предусмотренным ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины ( "Превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий"), совершенным помощником начальника гауптвахты ЦУ ВСП. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

В сообщении указывается, что в настоящее время решением суда офицеру избрана мера пресечения - личное обязательство.

Основанием для открытия уголовного производства по факту жестокого обращения с солдатами на гауптвахте стали материалы проверки, направленные военным комендантом г. Киева в военную прокуратуру Центрального региона. По результатам проверки должностные лица, действия или бездействие которых способствовали совершению правонарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности, - говорится в сообщении.

Кроме того, с целью предотвращения подобных случаев, Центральным управлением Военной службы правопорядка приняты меры по усилению контроля со стороны должностных лиц за несением службы на гауптвахте, повышению эффективности профилактических мероприятий среди осужденных, взятых под стражу и задержанных военнослужащих по предупреждению противоправных действий, а также усилению ответственности за совершенные противоправные действия, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: