Вверх

Полиция выдворила из Украины еще двух «воров в законе». Об этом сообщает Национальная полиция Украины на своей Фейсбук-странице со ссылкой на первого заместителя главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслава Аброськина.

Согласно сообщению, один из выдворенных - «вор в законе», гражданин Казахстана по кличке «Леха Семипалатинский», еще один его выдворенный «коллега» - один из братьев-близнецов, которые имеют криминальный «статус».  

По словам Аброськина,  с территории Украины выдворен еще один криминальный авторитет. Сейчас правоохранители устанавливают, кто из братьев-близнецов - «вор в законе» «Хусейн слепой» или «Хасан» - прибыл из Вены в Украину в «деловую поездку».

Аброськин отметил, что преступная деятельность этих криминальных «авторитетов» имеет транснациональный характер, а их пребывание на территории Украины представляет угрозу безопасности граждан страны. В то же время выбор «ворами в законе» Украина для «отдыха» или «деловой поездки» подтверждает информацию о намерениях заинтересованной стороны дестабилизировать ситуацию в Украине и является еще одним из направлений гибридной войны.

«Если не получается у оккупанта снаружи победить нас, потому что наши военные дают отпор, то враг пытается вести свою диверсионную работу изнутри. Этого не будет, потому что мы готовы и уже оказываем сопротивление», - заявил глава криминальной полиции.

Он добавил, что на сегодняшний день на территории Украины остается около 25-29 «воров в законе». Большинство из них - выходцы из Российской Федерации, Грузии, Абхазии, Осетии.

«Могу заверить, что каждый день их количество на территории страны будет уменьшаться, но нужна поддержка наших законотворцев. Необходимо внести некоторые изменения в нашем Уголовном кодексе, чтобы мы имели действенный инструмент для борьбы с данной категорией лиц преступного мира», - подчеркнул Аброськин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: