Четверг, 20 февраля 2020, 11:321582191161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура удовлетворила запрос США на выдачу американского гражданина Владислава Халупского, который разыскивался за мошенничество с ценными бумагами и отмывание средств на сумму 30 миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке.

"Генеральной прокуратурой Украины удовлетворен запрос Соединенных Штатов Америки о выдаче Владислава Халупского, разыскиваемого за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около 30 миллионов долларов", - написала она.

По данным Сарган, Халупский имеет американское гражданство, однако, после ареста просил предоставления ему гражданства Украины. В случае удовлетворения этой просьбы выдача подозреваемого была бы невозможна.

Халупского задержали в Одессе в феврале 2017 года. 4 апреля Малиновский суд Одессы поместил его под ночной домашний арест.

Ранее в 2016 году окружной суд Восточного округа Нью-Йорка обвинил Халупский и его сообщников в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, мошенничестве с ценными бумагами, незаконном вторжении в сети для отмывания средств. В октябре был выдан ордер на его арест.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: