Вверх

Предприниматель лишился миллиона гривен при обмене валюты в нелегальном обменнике в Чернигове. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Местные жители сообщили правоохранителям по номеру "102", что в одном из офисных зданий в двери громко стучит и кричит мужчина. Как оказалось, мошенники обманным путем завладели его деньгами в размере одного миллиона гривен, закрыли в помещении и скрылись в неизвестном направлении.

Пострадавший хотел обменять 40 тысяч долларов.

Как установила полиция, злоумышленники арендовали помещение в этом здании уже несколько месяцев, аккуратно оплачивая арендную плату. Они пообещали предпринимателю обменять валюту по выгодному курсу и пригласили его к себе в офис.

Мужчина пришел по указанному адресу. Сотрудница псевдообменника выложила на стол упакованные гривны, которые, как позднее выяснилось, оказались сувенирными.

Предприниматель не успел осмотреть деньги, так как женщину позвали, якобы, отдать печать коллеге. Она вышла из комнаты, взяв с собой доллары, и закрыла дверь снаружи. Прошло несколько минут, пока мужчина понял, что его обманули.

Полиция открыла уголовное производство по факту мошенничества – по ч. 4 ст. 190 УК Украины. Злоумышленникам грозит от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: