Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил о преодолении пика преступности в стране. Об этом он сказал во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины создания Нацполиции, которые транслировал телеканал "112 Украина".

"Нельзя пока сказать, что мы достигли коренного перелома в борьбе с криминалом во всех его проявлениях. В первую очередь тех, которые угрожают жизни и здоровью людей, безопасности и собственности граждан... Но хорошая новость в том, что все же преодолен тот негативный пик преступности, который был вызван сложной социально-экономической ситуацией, влиянием войны и одновременно трансформацией самой правоохранительной системы", - отметил глава государстваю

При этом Порошенко подчеркнул, что количество организованных групп и преступных организаций, противоправную деятельность которых полицейские пресекли в первом полугодии 2017 года, уже превышает показатель прошлого года.

"По сравнению с прошлым годом уменьшено количество тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж и мошенничеств, умышленных убийств. Хотя, к сожалению, некоторые преступления также имеют громкий негативный публичный резонанс и затмевают любую положительную статистику. Позитивные сигналы, - это лишь первые шаги к пути, на котором мы не имеем права остановиться", - сказал он.

Ранее Порошенко отметил, что сегодня до 12 тысяч полицейских работают в 32 городах. Также начинает нести службу новая дорожная патрульная полиция, уже более 60 экипажей ежедневно патрулируют важнейшие магистрали международного и общегосударственного значения.

4 августа в Украине отмечают День Нацполиции. В центре Киева сегодня на Софийской площади проходят торжества.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: