Пятница, 28 февраля 2020, 05:271582860443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан бизнесмен, подозреваемый в завладении 94,2 млн грн, предусмотренных в госбюджете на реализацию национального проекта "Качественная вода". Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в Фейсбуке.

Отмечается, что задержан руководитель субъекта предпринимательской деятельности, который в течение 2012 - 2014 годов совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия "Государственная инвестиционная компания" завладели денежными средствами, предусмотренными в госбюджете для реализации национального проекта "Качественная вода" в сумме 94, 2 млн гривен.

"Национальный проект «Качественная вода» предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения. В рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23000 групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины", - отмечают в ведомстве. 
 
Сообщается, что по поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры указанному лицу детективами сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.  Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В прокуратуре напомнили, что осуществляется уголовное производство по завладению государственными средствами должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 млн грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: