Четверг, 20 февраля 2020, 11:341582191296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украина обратилась к России с просьбой выдать боевика так называемой "ДНР" Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве в 2014 году школьника из Краматорска Степана Чубенко. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Фейсбуке.

"Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин: Сегодня обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой передать нам одного из главарей "ДНР" Вадима Погодина, который в 2014 году в Донецке зверски убил несовершеннолетнего Степана Чубенко.В.Погодин был задержан и содержится на временно оккупированной территории АР Крым", - говорится в ее сообщении.

При этом Енин акцентирует, что данное обращение не является признанием российской юрисдикции в Крыму. 
 
"Всем любителям зрады сразу говорю: это не признание Крыма российским; Международные конвенции и практика судов наднациональной юрисдикции свидетельствуют об обязанности государств осуществлять правовое сотрудничество даже если они находятся в состоянии войны и оккупируют части своих территорий", - цитирует Сарган заместителя Генпрокурора. 
 
Он отметил, что украинская сторона будет делать все возможное, чтобы преступники несли предусмотренное законом наказание, даже если они скрываются на временно оккупированной территории. 
 
Енин обратился к российским прокурорам: "Если у вас еще остались хоть какие-то остатки совести и чести, не покрывайте убийцу ребенка! В.Погодин должен предстать перед судом и понести законное наказание за особо тяжкое преступление". 

Ранее сообщалось, что в конце июня в оккупированной Ялте был задержан боевик-"комбат" НВФ "Керчь" Вадим Погодин.

Согласно данным ГУ НП в Донецкой области, следствие располагает доказательствами причастности трех злоумышленников к смерти игрока молодежной команды футбольного клуба Краматорска "Авангард", который был убит в июле 2014 года. В 2015 году Погодина вызывали повесткой для дачи показаний по этому делу.

Летом 2014 года был убит вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: