Суббота, 22 февраля 2020, 06:531582347204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчина, которого 19 июля расстреляли из автомата возле станции метро "Черниговская" в Киеве, был россиянином. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, - сообщает Отдел коммуникации полиции Киева на странице в Фейсбуке.

"Установлено, что потерпевший - это гражданин Российской Федерации, 1964 года рождения. Предварительно известно, что подозреваемых было двое. После убийства они скрылись с места на автомобиле", - отметил Крищенко.

В свою очередь директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в комментарии журналистам заявил, что убитый оказался убийцей из России.

"Вчера возле метро "Черниговская" был убит гражданин РФ, которой совершил преступление в РФ - убийство, и тут на нашей территории находился. Предполагаем, что скрывался. Вот еще один пример того, как на нашей территории после убийства Павла Шеремета похожим образом было совершено три убийства офицеров СБУ и офицеров Минобороны", - цитирует слова Шевченко "112.ua".

Отмечается, что правоохранители, осмотрев территорию, изъяли гильзы калибра 5,45мм, автоматическое оружие системы "Калашникова", устройство неустановленной марки для отстрела резиновых пуль и другие вещественные доказательства. Полиция опросила свидетелей, очевидцев, отобрала у них объяснения и показания.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований Деснянского управления полиции. Начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: