Вторник, 21 сентября 2021, 08:121632201168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Местное руководство и правоохранители оказывали поддержку деятельности так называемого "реабилитационного центра" в селе Косачевка Козелецкого района Черниговской области, где  незаконно удерживались люди с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня на брифинге, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Луценко отметил, что о сомнительной деятельности "центра" было известно давно, еще когда он возглавлял МВД, однако было противодействие со стороны местной власти и не было как таковых доказательств противоправных действий. "Центр получал поддержку от местного руководства и разных влиятельных людей", - сказал генпрокурор.

По его словам, один "князек местного масштаба" пытался противодействовать сотрудникам спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа" во время проведения спецоперации. Ю.Луценко заверил, что всячески поддерживает деятельность общественных организаций, которые борются с алкоголизмом и другими проблемами, но в данном "центре" действовали незаконные методы и незаконное лишение свободы, причинение телесных повреждений.

"В настоящее время трое задержаны из числа персонала, который непосредственно захватывал людей, по другим собираются доказательства, будет проверка по тем, с кем сотрудничали, будет устанавливаться вероятная корыстная цель тех, кто сдавал их (родственников, знакомых потерпевших)", - рассказал он.

Ю.Луценко пояснил, что расследованием будет заниматься прокуратура Крыма, потому что первый заявитель - житель Крыма, а также с целью исключения какого-либо влияния со стороны правоохранителей.

По его словам, "центр" действовал в течение 6 лет, в нем годами удерживались около 200 человек, люди проживали в нечеловеческих условиях, их труд эксплуатировали.

"Учредители центра - двое граждан... А за ними... скажем так, звонки поступали практически со всех государственных и правоохранительных органов. Посчитайте бюджет - и вы поймете (за лечение и реабилитацию находящихся в "центре" людей родственники и знакомые платили деньги - ред)", - добавил генпрокурор.

Также он  отметил, что этот "центр" был зарегистрирован как религиозная организация, но его деятельность никакого отношения к религии и вере как таковой не имела.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: