Понедельник, 19 ноября 2018, 09:101542611448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате финансовых афер с распределением средств, выделенных на оплату труда личного состава киевской полиции, чиновники лишь за год незаконно обогатились почти на 10 млн. гривен. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, злоумышленников задержали во время совместной спецоперации Нацполиции Украины и столичной прокуратуры. Новый глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что ни одно подобное преступление не останется безнаказанным.

Оперативники внутренней безопасности полиции установили, что 56-летний начальник Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета (УФОБУ), пенсионер ОВД, за годы своей работы в Главном управлении столичной милиции, а затем - полиции, систематически прибегал к финансовым махинациям. Чиновник в сговоре со своими бухгалтерами подавал на подпись руководству МВД, а позже - Национальной полиции Украины документы о выделении средств для выплат заработных плат правоохранителям. Но из выделенного бюджета личный состав киевской милиции/полиции получал только ту часть, которую считал необходимым руководитель УФОБУ.

Впоследствии в свои аферы злоумышленник втянул и руководство одного из полков специального назначения киевской полиции, на финансирование которых Национальная полиция выделяла дополнительные средства.

В частности, в 2016 году Департамент финансового обеспечения Нацполиции выделил 20 млн. гривен на премирование бойцов полка. По продуманной заговорщиками схеме, часть из этих денег шла на заработную плату. Кроме начисленных зарплат, бойцы полка получали деньги наличными, но только половину сумм, указанных в сведениях. «Сэкономленные» средства распределялась между членами группировки.

В результате проверки Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Нацполиции Украины, только за год злоумышленник присвоил почти 10 млн. гривен. По информации, собранной оперативниками ДВБ, столичная прокуратура начала уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Руководство полиции Киева не покрывало злоумышленников и способствовало их разоблачению, - указывается в сообщении.

Пятеро главных фигурантов группы задержаны. Правоохранители провели более 40 обысков в служебных кабинетах и ​​по месту жительства задержанных. Обнаружено и изъять несколько тысяч гривен, которые являются предметом преступления.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что это правонарушение является ярким примером коррупции в системе, который обнаружили сами полицейские.

«Ни одно подобное преступление не останется безнаказанным. Общество об этом должно знать. Это моя личная позиция», - подчеркнул глава Нацполиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: