Вверх

Соломенский райсуд Киева избрал для должностного лица Генеральной прокуратуры, подозреваемого во взяточничестве, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом 10 декабря сообщили в Национальном антикоррупционном бюро, - передает "Украинская правда".

"Рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, суд избрал задержанному должностному лицу ГПУ меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - отметили в ведомстве.

Заместителя начальника одного из отделов Генпрокуратуры задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4. ст. 369 Уголовного кодекса Украины ("Предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение").

Служащий Генпрокуратуры пытался передать взятку для влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, инициированной НАБУ.

В августе между НАБУ и ГПУ возник конфликт из-за столкновения между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за прокурором Дмитрием Сусом. В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как в НАБУ утверждают, что имели для этого решение суда.

В НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов.

В декабре генпрокурор Юрий Луценко заявил, что получил от НАБУ письмо с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. По его словам, между двумя ведомствами является "трения" и НАБУ мешает САП.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: