Вверх

Генеральная прокуратура наложила арест на 535 тонн зараженной сальмонеллезом курятины, которую пытались ввести в оборот на рынок Украины, - сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ст. 227, ч. 1 ст. 366 УК Украины по факту введения в оборот на рынок Украины зараженного сальмонеллезом мяса курятины», - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Установлено, что служебными лицами предприятия было ввезено на таможенную территорию Украины большое количество мяса курятины производства Венгрии, для осуществления ветеринарно-санитарного контроля были отобраны образцы продукции, в которых выявлены возбудители листериоза и сальмонеллеза.

В дальнейшем должностные лица импортера подделали официальные документы и совершили попытку провезти некачественную продукцию на территорию Украины с целью сбыта под видом продукции местного производителя.

«Проведенными следственными действиями Генеральной прокуратуры Украины установлено местонахождение всей партии опасной продукции и с целью предупреждения попадания ее потребителям, наложен арест на 535 тонн мяса курятины до решения вопроса об уничтожении в установленном порядке. Досудебное расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: