Вверх

Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту подделки протоколов региональных собраний и конференции адвокатов Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

«24 апреля 2015 года Генеральной прокуратурой начато уголовное производство по обращению народных депутатов Украины О. Сыроед, Е. Соболева, А. Гопко относительно подделки протоколов региональных собраний адвокатов Донецкой области, которые должны были проводиться в городах Краматорске, Мариуполе и Славянске, а также подделки протокола конференции адвокатов Донецкой области, на основании которых определены делегаты на съезд адвокатов Украины, где будут избираться представители в Высший совет юстиции Украины и Высшей квалификационной комиссии судей», - говорится в сообщении.

Сведения об уголовном правонарушении с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины внесены в ЕРДР.

  Как прокомментировал "ОстроВу" данную ситуацию региональный представитель Донецкой области в Совете Национальной ассоциации адвокатов Украины Сергей Осыка, на съезде адвокатов Украины, который проходит в настоящее время в Киеве, на представителей Донбасса пытались оказывать давление с целью "правильного" голосования за ту или иную кандидатуру в ВСЮ.

"Когда донецкие адвокаты не поддались влиянию извне и проголосовали по-честному, по своему усмотрению, появилось заявление в Генеральною прокуратуру о якобы фальсификации протоколов региональных коференций", - сказал Осыка. По его словам, "заявители народные депутаты Украины О. Сыроед, Е. Соболев, и А. Гопко занимают ярую и непримиримую проукраинскую позицию, их действия можно расценивать как разжигание межрегиональной розни и попытку противопоставить Донбасс Украине".

Донецкий адвокат считает выдвинутые обвинения "эфемерными и глупыми" и намерен обратиться в прокуратуру с заявлением о заведомо ложном сообщении в совершении преступления и привлечь нардепов О. Сироид, Е. Соболев, и А. Гопко к ответственности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: