Воскресенье, 22 июля 2018, 02:431532216617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Диверсионную группу, которая планировала взрывы поездов с украинскими военнослужащими, обезвредила Служба безопасности Украины в Днепропетровской области. Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал в своем Facebook.

"Сообщаю вам о том, что Служба Безопасности Украины обезвредила опасную диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), которая пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области", - написал он.

По информации Лубкивского, "задержанная группа была одним из ответвлений так называемой "ДНР" и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги". В частности, боевики "планировали подрывы колеи во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины".

По его словам, сейчас задержаны три человека, которые сейчас дают показания. У них изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи.

Лубкивский сообщил, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады "мостостроительного поезда", которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях. В феврале он предложил помощь боевикам "ДНР", которые поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге.

"Злоумышленники собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах и станциях", - написал Лубкивский.

Кроме того, по словам советника главы СБУ, члены диверсионной группы подозреваются в подрывах и попытках подорвать железнодорожную колею, в частности, в марте на перегоне "Новомосковск-Самаровка". Тогда удалось предотвратить диверсию.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: