Воскресенье, 29 марта 2020, 02:451585442718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала оператора телеканала «Новороссия ТВ», «пропагандирующего терроризм, сепаратизм и совершающий антиукраинскую деятельность», - написал на своей странице в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года выехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала «Новороссия ТВ».

«Злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы «Лента новостей «Новороссия ТВ », неоднократно снимал репортажи с участием лидеров террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях. Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», содержали призывы к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке нашего государства, уничтожению гражданского населения (это если будут вопросы, почему и за что задержали?)», - написал Лубкивский.

Он отметил, что оператор был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал «в отпуск».

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).

Телеканал «Новороссия» в Донецке связывают с «народным губернатором» Павлом Губаревым.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: