Вверх

В Харьковской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух мужчин, шпионивших на террористов "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в Харькове СБУ задержала 46-летнего местного жителя, который по заданию ФСБ России собирал секретную информацию о личном составе, вооружении и местах дислокации украинских добровольческих батальонов, задействованных в антитеррористической операции. 

Сотрудники СБУ задержали предателя «на горячем» - когда он готовился за денежное вознаграждение передать представителям иностранной спецслужбы сведения, разглашение которых может нанести ущерб интересам государства. 
У злоумышленника, которому инкриминируется ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), изъята «флешка» с секретной информацией. 

Второй шпион был задержан 24 февраля с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" на территории Боровского района Харьковской области. 43-летний злоумышленник собирал и передавал на телефон дежурных так называемого штаба «ДНР» «военную сводку» - информацию о дислокации и перемещении подразделений Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции. По заданию боевиков злоумышленник также передавал сведения о движении и составе военных железнодорожных эшелонов, которые прибывали и передвигались по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области. 
 
Во время задержания у злоумышленника изъяты гранаты РГД-5, боеприпасы для подствольного гранатомета ВОГ-25, более 600 патронов различного калибра к автоматам Калашникова, детонаторы. 

В отношении задержанных проводятся следственные действия, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: