Понедельник, 19 ноября 2018, 11:311542619878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Злоумышленники, которые стреляли в милиционеров в Мариуполе, проходили обучение в школе диверсантов в Ростовской области. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, - передает пресс-служба ведомства.

Продолжается розыск второго боевика диверсионной группы, причастной к вооруженному нападению на правоохранителей в Мариуполе. На задержание опасного злоумышленника направлены все силы областной и городской милиции, задействовано около 200 сотрудников, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Личность подозреваемого установлена, уже известны некоторые факты из его прошлого.

«В розыск объявлен Гриненко Николай Игоревич, 1986 года рождения, житель Мариуполя. Установлено, что он с детства занимался страйк-болом. Также есть оперативная информация о том, что злоумышленник проходил подготовку в школе диверсантов в Ростовской области. Во время преследования боевик предположительно был ранен и может обратиться за медицинской помощью в одну из больниц города», - прокомментировал Вячеслав Аброськин.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с целью дестабилизации ситуации в регионе члены ДРГ передвигались по городу в одежде, внешне схожей с формой украинских военных. Диверсанты арендовали дом в частном секторе Мариуполя.

«При осмотре помещения обнаружено взрывчатое вещество аммонит, весом около 10 кг, которое преступники использовали для изготовления взрывного устройства. Также изъяты патроны. Поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Гриненко продолжаются. Преступник вооружен», - отметил генерал-майор Аброськин.

23 февраля около 18 часов трое сотрудников спецподразделения «Сокол» и инспектор ГАИ на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе Мариуполя остановили легковой автомобиль для проведения осмотра. Диверсанты, которые находились в салоне авто, открыли огонь по милиционерам, после чего покинули автомобиль и попытались скрыться.

Несмотря на полученные ранения, бойцы спецподразделения «Сокол» начали преследование. Один из боевиков был убит на месте, при нем был обнаружен и изъят пистолет для бесшумной стрельбы. Второй участник ДРГ скрылся с места происшествия, на пути его отступления был обнаружен еще один пистолет. В машине боевиков милиционеры изъяли сумку с большим количеством взрывчатки.

В результате вооруженного нападения один из сотрудников «Сокола» погиб, двое доставлены в местные больницы с огнестрельными ранениями.

«Ценой своей жизни и здоровья сотрудники милиции Донецкой области предотвратили теракт, который, возможно, забрал бы десятки жизней мирных мариупольцев, - отметил Вячеслав Аброськин. - Хочу выразить искренние соболезнования родным погибшего сотрудника спецподразделения «Сокол». У него осталась жена и ребенок, которому на сегодня 1 год и 2 месяца. Милиция Донетчины будет помогать семье милиционера».

По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: