Воскресенье, 17 октября 2021, 07:211634444496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение суток оперативные группы контрразведки Службы безопасности Украины на территории Луганщины и Донетчины задержали четырех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает пресс-сцентр СБУ.

Согласно сообщению, прошлой ночью в Краматорске задержан гражданин «А», 1966 г.р., - «завхоз» местной ячейки «ДНР». По имеющимся данным, злоумышленник занимался принудительным сбором от жителей города и «спонсоров» из числа местных бизнесменов средств, продуктов питания, промышленных товаров для обеспечения террористов. В частности, на его «содержании» находились боевики, которые дежурили на блокпостах в г. Константиновка. 

В тот же день в пригороде Краматорска сотрудники СБУ задержали гражданина Украины «Д», 1978 г.р., - боевика по кличке «Вий». Установлено, что под руководством главарей террористов «Погранец», «Ганс» и «Гера» он участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных, осуществлял вооруженное дежурство на блок-постах «ДНР» в Славянске. У задержанного изъято огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов к нему.
 
Под Луганском СБУ задержала двух местных жителей, 1958 и 1986 г.р., которые принимали участие в террористической деятельности «ЛНР». 56-летний луганчанин «И» еще весной текущего года по своей инициативе вступил в так называемую «Добровольческую народную дружину Луганской народной республики», члены которой, прикрываясь лозунгами о добрых намерениях по якобы охране общественного порядка, терроризировали местных жителей г. Новодружеск, установили свои порядки проживания на подконтрольной им территории - «непокорных» горожан захватывали и отправляли в застенок местных карательных органов террористов на «перевоспитание». 

Кроме того, задержанный в тот же день 28-летний луганчанин «К» в своей собственной «студии» видеозаписи создавал видеоролики с призывами к свержению конституционного строя Украины, вступлению в бандформирования местных террористических организаций и распространял их на местных телеканалах и в сети Интернет. Запрещенная видеопродукция изъята и передана на следственную экспертизу. 

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: