Вверх

На временно подконтрольных террористам территориях Донбасса случаи мародерства и грабежей превратились в обычное явление. В результате, с зоны АТО террористы вывозят в РФ на продажу все, что могут, - сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Как отмечается в сообщении, по оперативной информации, оборудование государственных шахт демонтируется и вывозится на металлолом. Фиксируются случаи, когда преступники демонтируют оборудование и ряда стратегических предприятий - в частности, Луганского завода электронного машиностроения, завода «Юность» в Краснодоне, Донецкого завода «Точмаш», филиала завода «Мотор Сич» неподалеку Тореза. 

Также бандиты грабят шахты и автоколоннами вывозят в Россию уголь. В частности, такие случаи были зафиксированы в городах Ровеньки, Червонопартизанск, Свердловск, шахтах им. Вахрушева, «Красный партизан», предприятии «Свердловантрацит» и других. 

Такие факты зафиксированы наблюдательной Миссией ОБСЕ. В частности, Миссия, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, зафиксировала факт перевозки грузовиками угля из Луганской области на территорию Российской Федерации. В отчете Миссии, который был обнародован 8 октября, говорится, что грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российской Федерации с тех пор, как железнодорожная пограничная колея находится в нерабочем состоянии, - говорится в сообщении.

Не гнушаются преступники и вывозом украинского урожая. В частности, в Ростовскую область России боевики вывозят семена подсолнечника. Из-за боевых действий на Донбассе Украина летом потеряла более 15% урожая. При этом, по данным украинских аграриев, на подконтрольной боевикам территории ныне остается еще около полумиллиона тонн семечек. 

Также массовыми стали случаи угонов автомобилей из автосалонов и «конфискация» у частных собственников "на нужды" «ДНР» или «ЛНР». Так, в конце сентября террористы устроили в Луганске распродажу более 100 угнанных авто, большинство из которых впоследствии перегоняют на продажу в России. 

По оперативной информации, на территориях, временно контролируемых «ЛНР» и «ДНР», зафиксирована также деятельность ряда российских криминальных группировок, которые занимаются контрабандой, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: