Вверх

Действия экс-министра образования и науки Украины Д. Табачника привели к присвоению руководством Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" и Государственного специализированного издательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн. грн. в ходе изготовления учебников по государственному заказу. Материалы переданы в Генпрокуратуру, следствие продолжается. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении отмечается, что следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области также начато уголовное производство от 17 сентября текущего года по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины по факту присвоения и растраты 24,4 млн. грн. бюджетных средств бывшим первым заместителем председателя Госинформнауки Б. Гриневым и генеральным директором ГП "ГНИЦ" Фонон "и ПАО НПК "Наука" С.Ларкиным. 

Противоправные действия данных должностных лиц в ходе реализации Государственной целевой научно-технической программы "Нанотехнологии и наноматериалы" на 2010-2014 годы нанесли экономический ущерб государству и привели к торможению развития науки, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: