Вверх

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка вместе со своим сыном - народным депутатом Артемом Пшонкой - обвиняется в организации прикрытия от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно сообщению, в настоящее время СБУ расследует ряд уголовных производств, открытых по фактам организации бывшими высокопоставленными лицами, приближенными к экс-президенту Украины В. Януковичу, противоправных механизмов разворовывания государственного имущества и средств и получения противоправной выгоды в особо крупных размерах. 

Так, 20 августа текущего года по материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкой В.П., который действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном - народным депутатом Украины Пшонкой А.В. и другими должностными лицами органов прокуратуры, с целью получения неправомерной выгоды как для себя, так и для "подконтрольных" юридических лиц, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без всяких правоустанавливающих документов) группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в г. Киеве, повлекшее тяжкие последствия, по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. 

В открытом по данным фактам Главным следственным управлением СБУ уголовном производстве по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины формируется доказательная база о причастности народного депутата Украины Пшонки А.В. к незаконному отчуждению служебными лицами ОАО "Киевпроект" части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к нанесению ущерба государству на сумму 22,5 млн. грн.
 
Кроме того, следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины относительно обнаруженного противоправного механизма регистрации разрешительных документов в сфере строительства через сеть Бек-офисов, введенного в 2013 году бывшим председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Рыбаком А.В. и начальником инспекции в г. Киеве Кучером С.М. с целью получения противоправной выгоды в сумме более 50 млн. долларов США, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: