Пятница, 22 октября 2021, 03:041634861056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвинительное заключение в отношении бывшего начальника одного из городских отделов ГУ МВД Украины в Донецкой области, который сотрудничал с террористами, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника одного из городских отделов ГУ МВД Украины в Донецкой области, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

«Так, следствием установлено, что в апреле текущего года начальник горотдела милиции дал своим подчиненным приказ о передаче боевикам террористической организации "ДНР" всей огнестрельного оружия и боеприпасов, которые находилась в отделении. Таким образом руководитель милиции вооружил захватчиков 12 автоматами "АКСУ" и 46 табельными пистолетами "ПМ", а также приказал передать боеприпасы к ним в количестве 1216 патронов», - говорится в сообщении.

Кроме того, на совещании с личным составом в актовом зале, начальник милиции представил уже разоруженным подчиненным представителя террористической организации "ДНР" и указал сотрудникам на необходимость в дальнейшем сотрудничать и согласовывать с ним все свои действия.

Государственное обвинение, которое в суде будет поддерживать прокуратура Донецкой области, будет настаивать на максимальной мере наказания для бывшего милиционера в виде 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: