Суббота, 16 октября 2021, 03:211634343668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Донецкой, Луганской и Днепропетровской области Службой безопасности Украины изобличены и задержаны агенты террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, 17 сентября в г. Константиновке Донецкой области сотрудники контрразведки СБУ задержали гражданина Российской Федерации В.Ремнякова, 1952 г.р., который собирал разведывательную информацию о перемещении сил АТО и передавал ее на так называемую «Горячую линию ДНР». Установлено, что в течение июля - сентября 2014 года злоумышленник собирал и передавал преступникам террористической организации «ДНР» разведданные и информацию о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения, а также перемещении по территории города Константиновка подразделений и формирований Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, добровольческих батальонов, задействованных в АТО. Эти сведения преступник диктовал по телефону связному штаба «ДНР». В отношении задержанного  проводятся следственные действия.

В г. Северодонецке Луганской области контрразведка СБУ задержала гражданина Украины «К», 1996 г.р., который распространял в сети Интернет призывы к совершению террористических актов против украинской власти, военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов. Установлено, что с апреля текущего года по указанию главарей «ЛНР» злоумышленник распространял в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя, антиукраинским акциям и информировал о времени и месте их проведения. Впоследствии, распространяя искаженную информацию о ходе антитеррористической операции, он начал подстрекать интернет-пользователей к негласному сбору сведений о личном составе, вооружении и местах дислокации сил АТО для передачи этих данных террористам. По имеющимся у следствия данным, «К» намеревался организовать вооруженное нападение на работников местного отдела милиции с целью завладения огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности на территории города. В отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Ведется следствие. 

В г. Краматорске Донецкой области СБУ задержала гражданинаУкраины, 1972 г.р., который собирал разведданные о силах АТО и передавал их офицеру Главного разведуправления генштаба ВС Российской Федерации по прозвищу «Макс». Злоумышленник собирал сведения о численности личного состава, виде и количестве вооружения и военной техники подразделений ВС Украины. Шпион также отслеживал полеты украинских военных самолетов и сообщал о них своему куратору. В отношении задержанного СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). 

19 сентября в г. Павлоград Днепропетровской области СБУ задержала местного жителя, 1958 г.р., по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, которая готовила серию терактов на одном из промышленных объектов региона. Созданное российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в регионе преступная группировка была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября, когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии. Членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки гражданина Украины «С», который поддерживал тесные связи с террористами «ДНР» и получал от них задания. По результатам обысков в квартире задержанного обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты. В отношении задержанных проводится досудебное следствие, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: