Понедельник, 18 января 2021, 03:351610933706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Диверсионная группа, которая по заданию российских спецслужб, планировала террористические акты и диверсии в общественных местах в Мариуполе, задержана в результате спецоперации контрразведки Службы безопасности Украины, - сообщает пресс-центр СБУ. 

В частности, задержаны командир группы по прозвищу «Грек» и двое его сообщников, жителей Мариуполя. У злоумышленников было задание дестабилизировать ситуацию и спровоцировать панику в Мариуполе.

«Главарь группы был завербован в Донецке представителями российских спецслужб для подрывной деятельности в Донецкой области. Установлено, что накануне задержания диверсанты выезжали в Новоазовск Донецкой области для инструктажа представителями спецслужбы Российской Федерации, от которых получили 3 тыс. долл. США, оружие с боеприпасами и гранаты для совершения преступлений», - говорится в сообщении.

В ходе обыска у задержанных изъяты пистолеты с патронами, патроны калибра 5,45 и гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42. Продолжаются допросы, обыски и другие процессуальные действия.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: