Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Милиция задержала социального педагога, который был одним из лидеров «народного ополчения» города Часов Яр Артемовского района. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке советник министра МВД Антон Геращенко. 

По информации Геращенко, 9 сентября сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД Украины совместно со спецподразделением «Сокол» ГУБОП МВД Украины в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в зоне проведения АТО на территории Донецкой области был задержан один из лидеров "народного ополчения" в Часов Яре. 

Им оказался гражданин «К», 1973 года рождения, «в миру социальный педагог приюта для умственно отсталых детей», который «непосредственно организовывал вооруженное формирование на территории г. Часов Яр, раздавал оружие, проводил тренировки по стрельбе из автоматического оружия, похищал людей». 

«После освобождения Артемовского района скрывался длительное время в лесном массиве у г. Часов Яр. В настоящее время доставлен в суд для решения об избрании меры пресечения по ст. 260 ч.5 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)», - написал Геращенко.

Он также добавил, что у гражданина «К» в ходе проведения следственных действий было изъяты семь автоматов АК 5.45 и большое количество боеприпасов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: