Вверх

Боевики из ДНР насильно и без соответствующих документов вывозят на "Газелях" детей-сирот в Россию, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Прямо сейчас, несмотря на обещания, детей из Марьинского интерната на "Газелях" вооруженные представители ДНР вывозят в Россию. Ни разрешения на вывоз детей, тем более ни согласия детей у ДНР нет", - сообщили в пресс-службе.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что боевики ДНР требовали от руководителя Марьинской школы-интерната для детей-сирот оформить документы для их вывоза в РФ. Ночью вооруженные люди вывезли 54 ребенка из Марьинки в Донецкую школу-интернат для детей-сирот. Однако, там уже находятся еще 94 ребенка, которых тоже хотят вывезти в РФ.

12 июня группа детей-сирот из города Снежное по пути на отдых в Днепропетровскую область была перехвачена вооруженными боевиками. Впоследствии автобус обнаружился на территории Ростовской области РФ. Украина подала официальное заявление в Европейский суд с требованием повлиять на Россию и похищенных детей вернули на Родину.

После этого случая вооруженные люди посетили ряд интернатов в Донецкой области с требованием, чтобы руководители оформляли документы на законный вывоз детей в Россию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: