Воскресенье, 24 марта 2019, 05:351553398515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики из Чечни получают по 300 долларов в день за войну на Востоке Украины. Об этом сообщила Хартыя'97 со ссылкой на  Радио Вести и советника министра внутренних дел Станислава Речинского.

«Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла. Среди них представители милицейских банд из Дагестана, Чечни, Осетии, - рассказал Речинский. - По нашим данным, они получают по 300 долларов в сутки».

Речинский пояснил, как боевики могли попасть в Украину: «Граница с Россией у нас носит весьма условный характер. Стоят блокпосты, но есть и неконтролируемые проселочные дороги. Они могли попасть тысячей способов». 

По словам советника министра МВД, вооружение у них такое, как у российской армии - АК-100, ручные гранатометы и более тяжелое. «Оружие наверняка было получено от армии РФ», - заявил он.

Напомним, сам Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. По его словам, чеченцы могут быть в зоне конфликта на Донбасе по «личному делу».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: