Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Харькове сепаратисты забросали "коктейлями Молотова" и подожгли здание облгосадминистрации. Об этом сообщает Status Quo.

Согласно сообщению, около 22.40 милиция на площади Свободы пошла в наступление. Правоохранители, которые находись внутри здания облгосадминистрации, вышли на улицу и начали пытаться теснить толпу. Они бросали светошумовые гранаты, использовали слезоточивый газ, поливали толпу из брондспойтов.

В то же время правоохранители, находящиеся на улице по бокам здания, начали перегруппировываться. Они выстроились колонной вдоль здания обладминистрации, пытаясь отрезать людей от здания ХОГА.

Между этой колонной и зданием оставались митингующие. Они бросали в милиционеров, которые снова вернулись в ХОГА, камни, били стекла. Окна на первом этаже здания разбиты. Около 23.20 активисты начали разбирать брусчатку на площади. Они использовали "коктейли Молотова".

Перед входом в обладминистрацию подожгли покрышки, огонь перекинулся на здание ХОГА, горит кабинет на первом этаже. Митингующие не пускали на площадь пожарную машину. Люди на площади скандировали "Фашисты!". Активисты с битами снова подошли к зданию облгосадминистрации. На площадь приезжают "скорые", их пропускают.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: