Понедельник, 18 марта 2019, 16:441552920287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нападение сепаратистов на активистов «Дорожного контроля», в результате которого пострадал донецкий журналист Павел Колесник, а также несколько активистов ДК, произошло в воскресенье, 30 марта, в Славянске на посту ДПС.

Проезжая мимо поста ГАИ, активисты увидели на нем посторонних людей с российской символикой, которые, как и сотрудники ГАИ, пытались останавливать и проверять автомобили. Остановившись, «Дорожный контроль» попытался выяснить у ГАИ, почему на их посту находятся посторонние и стали фотографировать пост сепаратистов. Это вызвало агрессивную реакцию пророссийских активистов.

Сепаратисты с флагами России и георгиевскими ленточками в количестве более 100 человек оказались вооружены цепями, арматурой, битами и топорами. Кроме того, у некоторых их них было огнестрельное оружие, которое они, к счастью, не применяли. Нападавшие прокалывали колеса и били машины участников «ДК», а также наносили травмы активистам. Некоторым из них удалось спастись только в помещении поста ДПС, благодаря сотрудникам милиции.

Кроме того, сепаратисты отобрали у нескольких участников пробега мобильные телефоны и фототехнику, на которую «ДК» пытались снимать их лица и факты избиения людей.



Бита в пакете одного из нападавших

Человек, руководивший действиями сепаратистов на посту

Часть нападавших была одета в форму и бронежилеты. На этом фото видна кобура с пистолетом у одного из них.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: