Понедельник, 24 февраля 2020, 04:491582512567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов утверждает, что слово "ликвидация" нельзя применять по отношению к спецоперации по координатору "Правого сектора" Александру Музычко, известному как Сашко Билый (Саша Белый). Об этом он сказал в эфире "Шустер Live" в среду вечером, - пишет "Интерфакс"

"Ликвидация – это слово, не имеющее отношения к тому, что произошло", - заявил В.Евдокимов. По словам первого замглавы МВД, в отношении А.Музычко были открыты уголовные производства, было решение Печерского районного Киева суда о доставке в суд для избрания меры пресечения.

В.Евдокимов подчеркнул, что заместитель генпрокурора подписал решение о привлечении сотрудников спецподразделения "Сокол" к спецоперации по задержанию.

"Был конкретный предметный план по задержанию. Конечно, все пошло не так. Если бы это были добропорядочные, законопослушные граждане, то выполнили бы команду "стоять, милиция". У нас события получились неординарные", - отметил первый замминистра.

В.Евдокимов рассказал, что А.Музычко убегал от правоохранителей, а сотрудник "Сокола" последовал за ним.

Первый замминистра продемонстрировал шлем и очки, которые были на сотруднике "Сокола" - на шлеме видны следы рикошета от пули. Вторая пуля, выпущенная из пистолета А.Музычко, пробила погон правоохранителю.

"И после этого сотрудник "Сокола" открывает огонь. Он применил оружие правильно, в соответствии с законом о милиции: выстрелил по ногам", - отметил В.Евдокимов.

Поле этого, по его словам, сотрудник "Сокола" бежит к А.Музычко.

"В этот момент Музычко стреляет в третий раз и попадает в руку "соколенку", - добавил первый замминистра.

Он подчеркнул, что у А.Музычко был пистолет Макарова, были патроны, магазин с патронами.

В.Евдокимов напомнил, что когда А. Музычко был уже безоружен и еще живой, ему вызвали "скорую помощь", но до приезда "скорой" он уже скончался.

"Есть акт вскрытия трупа. На трупе 5 попаданий: 2 - в ногу и 3- в область груди… Два попадания в грудь на вылет… Гильзы, обнаруженные возле тела, выпущены из того магазина, который был у Музычко", - отметил он.

Таким образом, по словам первого замглавы МВД, одна пуля была найдена в теле, остальные прошли на вылет.

"Завтра будет готова баллистическая экспертиза", - сообщил В.Евдокимов.
Он обратил внимание, что результаты этой экспертизы покажут, из какого оружия был убит А.Музычко и действительно ли он застрелил сам себя при задержании.

"Если совпадут пули – от ранения сотрудника "Сокола" и пуля, найденная в теле Музычко, тогда будет понятно", - подчеркнул В.Евдокимов.

Первый замминистра напомнил, что по действиям сотрудников милиции начато служебное расследование, также расследование проводит Генеральная прокуратура.

Также, по словам В.Евдокимова, проводится ряд других экспертиз, кроме баллистической экспертизы.

Кроме того, первый замглавы МВД сообщил: "Мы дважды переносили дату и время проведения этой операции. Переносили из-за того, что он скрывался, перемещался с охраной. Мы переживали, чтобы при задержании не пострадали люди", - отметил он.

"Мы хотели, чтобы он был под следствием, допросить его, провести с ним следственные действия", - пояснил В.Евдокимов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: