Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Правоохранительные органы начали расследование попытки захвата государственной власти в Донецке, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начато расследование по статье 109 Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).
В это производство объединены материалы уголовных производств, открытых по фактам захвата государственных зданий или сооружений и массовым беспорядкам.

Следствие проводится Управлением Службы Безопасности в Донецкой области.

"Основанием для открытия данного уголовного производства стали события, имевшие место 16 марта 2014 года. А именно, митингующие окружили здание прокуратуры и выдвинули требования, которые грубо противоречили действующему законодательству. Отказываясь вести любые переговоры, группа молодых людей насильственным путем захватила здание прокуратуры Донецкой области, врывалась в кабинеты работников и учинила разгром в служебных помещениях", - говорится в сообщении.

В частности, митингующие громили музей ветеранов прокуратуры Донецкой области, а на здание прокуратуры был установлен флаг другого государства.

"Мною лично были скоординированы действия органов милиции и Службы безопасности для расследования этих событий. Создана группа следователей и процессуальных руководителей, с которыми отработан план первоочередных действий для расследования этого дерзкого преступления, квалифицированного, как действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти. Подчеркиваю, что кругу причастных к этому тяжкому преступлению, который уже определен по результатам изучения видеонаблюдения, будет дана правовая оценка в строгом соответствии с действующим законодательством».- отметил прокурор Донецкой области Николай Франтовский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: