Воскресенье, 18 апреля 2021, 12:421618738935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники милиции, получившие огнестрельные ранения в ходе операции по задержанию преступника в Донецке, не были вооружены табельным оружием. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов.

"По информации, которая у нас была, мы исходили из того, что он (задерживаемый – "ОстроВ") разыскивается по ст. 185 (кражи) и информации о том, что он владеет огнестрельным оружием, не было. Ранее он не был судим, не привлекался. И никто не мог предположить, что он окажет такое сопротивление в виде применения огнестрельного оружия", - сказал начальник главка.

По словам прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло, стрелявший находится в розыске, он обвиняется в кражах, относительно него избрана меры пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело относительно стрелявшего находится на рассмотрении в Ворошиловском райсуде Донецка.

"Во время задержание преступник, не выходя из автомобиля, открыл огонь из огнестрельного оружия по работникам милиции на поражение. В следствие этого четверо из пятерых сотрудников милиции, которые принимали участие в задержании, получили огнестрельные ранения. Двое находятся в тяжелом состоянии, они прооперированы", - сказал О. Сюсяйло.

Р. Романов пообещал, что будет назначена награда за помощь в розыске преступника. Его личность установлена, имеется его фотография.

"Нами сейчас принимаются все меры для задержания данного преступники. Для нас это дело чести – пострадали наши сотрудники. И хочу заверить, что от наказания он не уйдет, мы его задержим. У нас есть все оперативные возможности, чтобы в кратчайшие сроки его задержать, независимо где он будет", - заверил Р.Романов.

На вопрос, из какого оружия стрелял преступник, правоохранители отвечать не стали.

"Если позволите, пока не будет проведена экспертиза, мы не ответим на этот вопрос. У нас есть изъятые гильзы, изъятые пули и после проведения экспертизы мы ответим на этот вопрос", - сказал начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов.

Он также пообещал, что назначит награду за помощь в поимке преступника.


Фото подозреваемого

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: