Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гособвинение просит по 15 лет тюрьмы для двух милиционеров, обвиняемых в совершении резонансного преступления во Врадиевке, - пишет сайт "Новости Н" .

27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию. 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц). Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

"В последнее время к Николаевской области привлечено внимание и СМИ, и общественности. Все из-за происшествия с Ириной Крашковой. Никто не верил в справедливое расследование и в справедливый суд. У нее (Крашковой - прим.авт.) все время будут их нахальные лица перед глазами. Она будет помнить их всю жизнь. Единственное ее желание — это наказание виновных", - сказала представитель гособвинения Наталия Высоцкая.

"Я считаю, действия подсудимых квалифицированы правильно, а их вина в совершённом преступлении доказана полностью", - сказала прокурор.

Гособвинение попросило суд лишить свободы Дрыжака на 15 лет с конфискацией имущества, штрафом 17 тыс. гривен и с лишением специального звания капитан милиции, а Полищука -  на 15 лет с конфискацией имущества и лишением специального звания лейтенант милиции.

Также гособвинение попросило суд лишить свободы Рябиненко на 10 лет с конфискацией имущества. Для бывшего замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майора Михаила Кудринского, который обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления), прокурор попросила 5 лет с конфискацией имущества, штрафом 17 тыс. гривен и лишением специального звания майор милиции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: