Понедельник, 18 февраля 2019, 04:021550455346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины по факту служебной халатности должностных лиц Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, территориально расположенной в Одессе.

В сообщении говорится, что 14 сентября 2013 года в микрорайоне «Зеленый» г. Макеевки Донецкой области во время ликвидации пожара, который произошел в многоэтажном жилом доме, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям своих обязанностей три человека погибли и один получил тяжелые травмы.

Напомним также, что на пресс-конференции 16 сентября временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Игорь Домаровский заявил, что в Макеевке «не было бы трагедии, если бы своевременно была вызвана наша служба». 

«Сигнал о пожаре поступил в 14.39, и уже через 10 минут, что соответствует нормативным требованиям, первый пожарный расчет был на месте», - сказал Домаровский.

Он констатировал, что жильцы дома, где начался пожар, пытались самостоятельно ликвидировать огонь, а вызвать пожарных вынуждены были лишь спустя около двух часов после возгорания. 

Домаровский заверил, что у пожарных расчетов не было проблем с водой и автолестницами, которые также стали прибывать в расчетное время – спустя не более получаса после вызова. 
Однако, пожарным не удалось спасти троих человек – погибли хозяин квартиры, а также двое его соседей – мужчина и женщина: мужчина погиб на месте, а женщина скончалась в результате полученных травм, когда выпрыгнула с 7 этажа. Домаровский выразил недоумение, почему люди выпрыгнули из окна, хотя могли укрыться на незадымленном балконе или спуститься на этаж вниз через аварийный люк в балконе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: