Вверх

В убийстве 14-летней школьницы, тело которой было обнаружено в подвале заброшенного здания в г. Алчевске, изобличили 15-летнего школьника. Об этом «ОстроВу» сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«Сотрудниками милиции совместно с прокуратурой в совершении данного преступления изобличен 15-летний учащийся одного из учебных заведений города Алчевска. Установлено, что он 2 сентября, примерно в 12.20, во время внезапно возникшей ссоры начал душить девочку руками за шею, а когда она потеряла сознание и упала, бросил ей на голову не менее двух раз фрагмент бетонного камня», - рассказали в отделе связей с общественностью.

Правоохранители отмечают, что в ходе проведения досудебного следствия установлено, что смерть девочки наступила вследствие открытого перелома костей черепа, повреждения лицевого скелета, кровоизлияния под оболочку головного мозга и мягких тканей шеи. В результате проведенных экспертиз факт изнасилования не подтвердился.

9 сентября школьнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство), и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал "ОстроВ", в Алчевске 14-летняя школьница Людмила Березина пошла в школу в первый день учебного года и не вернулась. Родители пошли искать дочь в заброшенном недострое, куда она раньше ходила заниматься паркуром. Нашли ее поздно ночью в подвале - мертвой. На лице у нее были синяки, на шее - следы от удушения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: