Воскресенье, 23 февраля 2020, 02:011582416090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд отказался отпускать под подписку о невыезде одного из подсудимых, проходящих по делу о совершении убийства пяти сотрудников VIP-отделения «ПриватБанка» в Донецке 29 декабря 2011 года, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Как сообщалось ранее, в Ворошиловском райсуде Донецка слушается уголовное дело о нападении 29 декабря 2011 года на вип-отделение «ПриватБанка» в Донецке, в результате которого были убиты пятеро сотрудников банка. На скамье подсудимых находятся пять человек: Максим Рудычев и Сергей Ломако (основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка), Виталий Демченко и Сергей Ширин (лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого были убиты люди), и Александр Слива – напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке, который по версии следствия продал часть оборудования на рынке.

А. Слива, который был арестован в апреле 2012 года, заявил в суде, что обвинение в отношение него было неверно квалифицировано. Он отметил, что основанием для ареста послужило заявление фирмы «Пума», где он якобы работал и имущество которой похитил, «используя свое служебное положение».

«Мне предъявлено обвинение по статье 191 части 3 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. Необъективность заключается в том, что ни следователь, ни прокуратура не обратили никакого внимания на мои искренние правдивые показания по данной ситуации еще 30 декабря 2011 года. Следователь с поддержкой прокуратуры, фальсифицируя фактически данные о моем трудоустройстве на фирме «Пума», предъявляют мне обвинения, которые по сути своей квалифицированы неверно. Соответственно, заведомо неправильная квалификация повлекла за собой избранную мне меру неправильную пресечения именно с позиции тяжести преступления… Других обстоятельств для применения ареста в отношении меня нет», - заявил А. Слива.

Он отметил, что находится под стражей уже более года и остро нуждается в медицинском обследовании, так как болеет тяжелыми хроническими заболеваниями - ишемической болезнью сердца и туберкулезом.

Сторона гособвинения возразила против удовлетворения данного ходатайства, так как А. Слива «обвиняется в совершении тяжелого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более 3 лет»

Суд пришел к выводу «что ходатайство не подлежит удовлетворению».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: