Вверх

В Киеве зверски избит неизвестными политолог движения Femen Виктор Святский. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу движения.

Согласно сообщению, нападение на Святского произошло в период с 22 до 23 часов 24 июля в районе улицы Михайловской, по которой расположен киевский офис Femen.

"С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи", - говорится в сообщении.

Святский после избиения...

В Femen заявляют, что политолог был избит работниками спецслужб. Подозревают активистки не только СБУ, но и ФСБ и КГБ.

"...Был жестоко избит один из идеологов Femen с угрозами расправиться тем же способом с активистками движения в случае попыток помешать предстоящим массовым гуляниям постсоветских диктаторов по поводу годовщины крещения Руси протестами женского движения Femen", - заявили в движении.

По словам активисток, прибывшие сотрудники милиции констатировали "работу профессионалов с целью запугать", ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников.

"В течении нескольких дней сотрудники спецслужб непрерывно преследовали неизвестных широкой публике мужчин-работников Femen", - говорится в заявлении.

По словам движения, "предварительные беседы" были проведены с дизайнером и программистом движения.

"Женское движение FEMEN уверенно заявляет, что сегодняшнее покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе", - заявили в движении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: