Четверг, 20 февраля 2020, 11:441582191869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Киева пытался на собственном автомобиле ввезти в Украину из России наркотиков на полмиллиона долларов. Об этом сообщает официальный сайт Службы безопасности Украины 24 июля.

Как отмечается в сообщении, задержание гражданина произошло 18 июля на территории таможенного поста «Екатериновка» Сумской области. Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с работниками таможни задержали гражданина Украины, который пытался контрабандным путем ввезти в Украину из Российской Федерации синтетический наркотическое средство - метадон.

В ходе осмотра автомобиля киевлянина правоохранители обнаружили и изъяли 12 пакетов с кристаллизованный веществом, замотанных скотчем и завернутых в полиэтилен. Рулоны были скрыты в специально обустроенной тайнике в верхней части авто.


Согласно заключению экспертов, изъятое вещество содержит в своем составе метадон весом почти 2,5 кг, который согласно «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» является наркотическим средством, оборот которого ограничен. Стоимость изъятого наркотика по ценам «черного» рынка составляет почти 500 тысяч долларов США.

В тот же день задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Решением Печерского районного суда ему избрана мера пресечения - арест или залог в размере 11 млн. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: