Четверг, 20 февраля 2020, 17:391582213182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа неизвестных в Умани напала на строящийся палаточный лагерь паломников-хасидов и, жестоко избив охранника лагеря, украла из административного здания сейф с 50 тыс. долларов. Об этом пишет газета "Сегодня".

Согласно сообщению, о нападении, произошедшем в ночь на  субботу, рассказал вчера вице-президент международного благотворительного фонда им. Ребе Нахмана из Брацлава Шимон Бускила.

«Мы очень разочарованы этим инцидентом. Самое обидное, что ограбили бедных людей: эти деньги должны были пойти на содержание тех паломников, у которых не хватает денег на квартиры или дома. За них должны были достроить лагерь, закупать еду. Но паломники все равно приедут, ведь это их святыня», - сказал Бускила. 

В милиции Черкасской области говорят, что преступников ищут. «Мы понимаем, что это событие международного уровня. И от того, как будет обеспечен порядок, зависит имидж нашего государства», - сказал глава пресс-службы МВД Черкасской области Наталья Таран. По ее словам, на охрану порядка во время празднования отправят 400 милиционеров: консультировать их будут несколько израильских коллег.

Как известно, брацлавские хасиды со всего мира ежегодно съезжаются на могилу похороненного в Умани цадика Ребе Нахмана, основателя течения брацлавского хасидизма отмечать еврейский новый год - Рош-ха-Шану, который празднуется 4-6 сентября. Организаторы ожидают, что в этот раз на праздник приедет не меньше 26 тыс. паломников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: