Четверг, 27 февраля 2020, 01:111582758719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой, изнасилованной и избитой 27 июня в поселке Врадиевка Николаевской области, подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых. Об этом журналистам сегодня, 22 июля, на пресс-конференции сообщил прокурор Николаевской области Андрей Курысь, - сообщает УНИАН.

«Я могу сказать, что следователями получено достаточное количество данных, которые подтверждают причастность всех троих подозреваемых, - отметил прокурор. - Я считаю, что полученные доказательства действительно существенны, и бесспорно доказывают причастность этих лиц к преступлению к совершению преступления против Ирины Крашковой».

Курысь уточнил, что на сегодня проводится еще около десяти экспертиз, которые должны быть закончены в ближайшее время. После этого следователи вместе с процессуальными руководителями уже на нынешней неделе должны определиться с правильной квалификацией деяний подозреваемых, которая должна быть определена до передачи дела в суд. Главной задачей при этом, подчеркнул прокурор, является скорейшая передача дела в суд.

По поводу требования защитников потерпевшей о переквалификации преступления в «законченное покушение на умышленное убийство» Курысь сказал, что «с первого дня, когда было совершено это преступление, этот вопрос актуален». Однако, по словам прокурора, «вопрос о правильной квалификации деяний подозреваемых должен решаться на основании всех материалов, которые будут собраны в ходе следствия».

Курысь также сообщил, что у подозреваемых четыре защитника, у Крашковой — три. «Они все, согласно требований нового Уголовно-процессуального кодекса, имеют право и могут знакомиться с материалами уголовного производства. Оно состоит из не одного тома. Сколько будет длиться это ознакомление, прогнозировать пока что сложно. Но могу вас заверить в том, что ни злоупотреблять правами, ни затягивать с ознакомлением с материалами уголовного дела мы не позволим. Для этого у нас есть все рычаги влияния, которые прописаны в УПК», - сказал прокурор области.

27 июня 29-летнюю Ирину Крашкову жестоко изнасиловали и избили трое жителей поселка Врадиевка. Своими насильниками она назвала двух офицеров милиции Врадиевского райотдела – лейтенанта Дмитрия Полищука и капитана милиции Евгения Дрыжака, а также таксиста Сергея Рябиненко. Рябиненко и Полищук были задержаны сразу. Дрыжак был задержан после массовых протестов жителей Врадиевки, которые разгромили Врадиевский райотдел милиции. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121, ч. 3 ст. 152, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение). Адвокаты Руслан Радецкий и Евгений Стельмах обратились с ходатайством и предложили переквалифицировать действия «врадиевских насильников» в «законченное покушение на умышленное убийство».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: