Четверг, 27 февраля 2020, 01:361582760171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд приговорил 48-летнего гражданина Польши, который в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) напугал экипаж самолета ложным сообщением о бомбе, к двум годам лишения свободы. Такой приговор вынес Соломенский районный суд Киева, - сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Упомянутый инцидент произошел в сентябре 2012 года.

«Польский бизнесмен, находясь на борту самолета рейса Киев-Катовице, заявил стюардессе, что у него в чемодане находится бомба. Вылет воздушного судна отложили на четыре часа, а всех пассажиров эвакуировали. Тем временем специалисты провели обследование самолета, однако взрывоопасных устройств или веществ на его борту не обнаружили. Сам же виновник инцидента впоследствии признался, что был нетрезв и сообщения о бомбе сделал в шутку», - отмечает пресс-служба.

Соломенский райсуд, оценив доказательства по уголовному делу, признал доказанной вину мужчины в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан») и приговорил его к двум годам тюрьмы.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования авиакомпании и аэропорта «Киев» и обязал нарушителя возместить причиненный им ущерб на общую сумму свыше 70 тыс.грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: