Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задержан один из подозреваемых в убийстве трех человек в гараже "Южный" в Красноармейске Донецкой области. Об этом сообщил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло. 

Он напомнил, что 20 мая в гараже кооператива "Южный" были найдены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Правоохранители провели опрос более 900 свидетелей, назначили 13 экспертиз, провели 9 негласных следственных действий. 

"Установлен один из соучастников", - сказал Сюсяйло, отметив, что ему сообщено о подозрении и в настоящее время он находится под стражей.

"На данный момент сообщение о подозрении сделано по статьям пункты 1,6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса и часть 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины",  -  уточнил прокурор области. 

Мотивом для совершения преступления была попытка завладеть транспортным средством: "Тойота-Авенсис" 2008 года выпуска. 

Второй подозреваемый установлен и разыскивается. По месту проживания у подозреваемых найдена маска с прорезями для глаз и арсенал огнестрельного оружия.


Как уточнил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов, подозреваемые пришли в автогражный кооператив, чтобы завладеть любой иномаркой. Они перемещались вдоль гаражей, чтобы "найти удобную машину". 

"Тяжело воспринимается тот факт, что из-за автомобиля – трое пострадавших, три трупа", - сказа Романов. 

На месте преступления были найдены 24 гильзы. Правоохранители предполагают, что преступники не ожидали, что в гараже появится еще двое свидетелей. 

Подозреваемые – молодые люди 1989 года рождения. Один из них работал на шахте,  второй – безработный. Оба – уроженцы Красноармейска. Все убитые – горняки одного участка шахтоуправления "Покровское".          

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: