Четверг, 21 февраля 2019, 21:491550778585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный комитет требует наказать тех, кто  избил журналистов и милиционеров, которые их не защитили
Международный комитет по защите журналистов, который находится в Нью-Йорке, осуждает избиение журналистов 18 мая и бездеятельность милиции.

Об этом говорится в заявлении Комитета, - сообщает "Украинская правда". 

"Комитет защиты журналистов осуждает избиение журналистов и бездеятельность милиции, и призывает власть привлечь к ответственности согласно закону как нападающих, так и офицеров", - сказано в заявлении.

"Возмущает то, что такое избиение произошло напротив главного здания правоохранительных органов, а офицеры, которые клялись защищать закон, стояли рядом", - заявила координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова.

"Власть должна продемонстрировать, что закон применяется ко всем, и провести расследование этого прискорбного инцидента, задержать нападающих и привлечь к ответственности должностных лиц за халатность", - добавила она.

Как известно, группа спортивных молодых людей из Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция не вмешивалась.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это не понравилось молодчикам, и они избили журналистов до крови.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: