Вверх

В избиении журналистов в Киеве принимали участие администратор митинга Партии регионов, лидер местной ячейки "Молодых регионов" и боец милицейского клуба. Об этом сообщает издание CRIME.in.UA.

По информации сайт, одним из нападавших оказался кикбоксер из Белой Церкви Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". Он тренируется в клубе "Будо", входящем в Федерацию Панкратиона Украины, которая была создана для физической спецподготовки представителей правоохранительных органов. Сейчас ее возглавляет Виктор Петрович Корж, генерал-майор милиции и экс-депутат двух предыдущих созывов от Партии регионов.

Клуб "Будо" зарегистрирован по адресу, где находится Белоцерковский городской и районный отделы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области, а также Белоцерковский межрегиональный отдел управления по борьбе с организованной преступностью.

Вместе с нападавшим был некий Арсен Капанский, который не только является соклубником Титушко, но и был администратором от ПР "антифашистского" митинга.

Третий участник нападения, который собственно и руководил действиями нападавшего, опознан как Василий Бойко - председатель Белоцерковского молодежной ячейки Партии Регионов.



Журналистку Ольгу Сницарчук и её мужа Владислава Соделя, фотокорреспондента «Коммерсанта», избили за то, что они снимали драку «антифашистов» со «свободовцами». Драка оппозиционеров с участниками провластного митинга началась после того, как колоне оппозиции преградил дорогу БРДМ, разрисованный морковками.

По свидетельствам очевидцев, за рулем боевой машины сидел полковник милиции в форме, который в разгар конфликта встал с места водителя и ушел к своим.

Примечательно, что милиция, наблюдавшая за избиением журналистов, не задержала нападавших. А позже заявила, что БРДМ якобы использовался не для противодействия оппозиционерам, а для развлечения киевлян и гостей столицы.

"БТР - это демилитаризованный автомобиль, который использовался как развлекательное мероприятие для киевлян и гостей столицы", - сказал начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

Партия регионов обвинила в избиение журналистов… оппозицию и обратилась к милиции с требованием найти и наказать виновных в этом инциденте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: