Вверх

Сто двадцать уголовных производств по фактам получения или дачи взяток сотрудниками милиции начаты с начала года по материалам подразделений внутренней безопасности МВД. Об этом заявил в Донецке Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, - сообщает УСО МВД Украины.

По словам главы МВД, большое внимание в ведомстве уделяется очищению рядов правоохранителей от коррупционеров и взяточников. В частности, с начала года по материалам подразделений внутренней безопасности МВД начаты 120 уголовных производств по фактам получения или дачи взяток. К уголовной ответственности привлечены 70 работников милиции, в том числе - 15 руководителей разных уровней
 
В целом в прошлом году милицией были расследованы более 1700 коррупционных преступлений. Это составляет две трети от общего количества правонарушений этой категории, выявленных всеми правоохранительными органами. Общие убытки от неправомерной деятельности коррупционеров составили 133,7 млн. гривен, из которых возмещено более 29 млн. гривен. Убытки от коррупционной деятельности в этом году составили почти 8 миллионов гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: