Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МВД известны имена людей, причастных к убийству в Харькове судьи Владимира Трофимова и членов его семьи. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в эфире телеканала ICTV, - сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У нас есть на сегодня определенная версия, наиболее, на мой взгляд, реальная по раскрытию этого преступления. Мы сейчас ищем нескольких лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть, мы уже знаем имена и фамилии этих лиц», - сказал Захарченко.

Вместе с тем министр отметил, что нет стопроцентной уверенности, что именно эти люди убили судью. «Но то, что они были причастны к совершению преступления – в этом мы уверены», - сказал глава МВД.

Также Захарченко подчеркнул, что судью убили не из мести. «Мы не можем говорить о мести. Судья не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить», - выразил мнение он.

27 февраля глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что вещи из антикварной коллекции убитого харьковского судьи обнаружены на Донбассе.

15 декабря 2012 года в квартире судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова найдены тела самого судьи, его жены, сына и подруги сына. Все тела обезглавлены, головы на месте не обнаружены. По версии следствия, головы унесены из-за опасности идентификации огнестрельного оружия, из которого были произведены выстрелы.

В числе главных версий следствия - профессиональная деятельность судьи и принадлежащая ему особо ценная коллекция антиквариата.

Материалы уголовного дела составили более трехсот томов, опрошено 18 тысяч человек, проведено 550 экспертиз.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: