Понедельник, 23 июля 2018, 21:021532368947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Днепропетровец Лев Просвирнин, один из четверых подсудимых по делу о терактах, написал открытое обращение к президенту Виктору Януковичу, в котором заявил о своей невиновности. Об этом подсудимый заявил в ходе судебного заседания Индустриального райсуда Днепропетровска 28 ноября, сообщает "Радио "Свобода".

В письме подсудимый "заявил о своей невиновности, и просит суд направить его адресату". Адвокат подсудимого Елена Кириллова уточнила, что в письме также речь идет о подделке доказательств по делу и психологическом давлении на него во время следственных действий.

"Вместо того, чтобы снять с меня обвинения, работники следственного отдела СБУ и прокуратуры начали активно подделывать доказательства моей якобы причастности и применять давление на меня для получения ложных данных", - пишет в письме Просвирнин.

"По фактам применения ко мне давления и взятия показаний под давлением я еще 29 августа, то есть до конца досудебного следствия, написал заявление. Не получив ответа на это заявление, я написал 16 октября в прокуратуру Днепропетровской области еще одно заявление. До сих пор не была проведена проверка этих заявлений", - цитирует часть письма своего подзащитного Кириллова. 

По ее словам, в своем письме Просвирнин также заявил, что фильм "Адское пекло", продемонстрированный Первым национальным телеканалом, представляет ложную информацию о нем и еще до приговора суда называет его преступником.

"Я прошу вас как гаранта Конституции обеспечить мне право на защиту, право рассмотрения дела без давления прокуратуры на суд", - говорится в письме обвиняемого.

Как сообщила адвокат, руководство следственного изолятора отказалось направить это письмо президенту, сославшись на отсутствие разрешения суда.

Вместе с тем судья Виктория Игнатенко на судебном слушании заявила, что законодательство не предусматривает такого разрешения со стороны суда.

Ранее сообщалось, что 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на центральном проспекте произошло четыре взрыва. Пострадал 31 человек.

В июне Генпрокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 миллиона долларов.

Среди обвиняемых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева и Лев Просвирнин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: