Вверх

Автомобиль "Тойота-Прадо", принадлежащий журналисту оппозиционного издания «Наш выбор» Андрею Завьялову, был сожжен 6 ноября в Луганске. Об этом корреспонденту "ОстроВа" сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что примерно в 20.30 местный житель 1981 года рождения, журналист, соучредитель газеты "Наш выбор" после того, как услышал звук сработавшей сигнализации его машины, выглянул в окно и увидел, что его машина горит. Выбежав на улицу, владелец автомашины до приезда работников МЧС сам погасил огонь, - сообщили в милиции.

При осмотре автомобиля сотрудниками милиции было установлено, что боковое пассажирское стекло разбито, частично сгорели сидения и частично повреждена передняя панель.

С места происшествия изъята пластиковая бутылка с остатками жидкости.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, - отметили в милиции.

В областной милиции сообщили, что по факту поджога автомобиля журналиста возбуждено уголовное дело по статье 194, части 2 Уголовного кодекса Украины – "умышленное уничтожение или повреждение имущества (поджог, взрыв). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Сам потерпевший, в комментариях изданию "Восточный корреспондент ЕastКorr" сообщил, что связывает поджог принадлежащей ему машины "со своей активной политической позицией".

"Данное происшествие связываю со своей активной политической позицией, которая, наверное, идет в разрез с нашим властям, как местного уровня, так и УВД области и областной госадминистрацией и с негласным руководителем нашей области", - сказал А. Завьялов.

"Газета во время предвыборной кампании освещала разные моменты, их (областных лидеров Партии регионов – "ОстроВ) предпринимательскую деятельность, махинации которые издание разоблачало в своих в статьях. Вот результаты мы видим на лицо: методы у Партии регионов не изменились с 90-х годов… Как были, так и остались", - заявляет журналист.

Он напомнил, что выпуск оппозиционного издания запрещался судом, а противники газеты распространяли ее фальшивые выпуски.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что решением Ленинского суда города Луганска от 3 октября 2012 года был запрещен выпуск газеты "Наш выбор" до окончания избирательного процесса на основании повторного нарушения статьи 67 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

10 октября представители КПУ провели акцию протеста возле здания ГУ МВД Украины в Луганской области в связи с распространением фальшивых газет "Наш выбор" и "Власть – народу!".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: